نقــــــاء الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إسلامي _ أدبي _ ثقافي _ ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دجاج مشوي علي الفحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نقاء الروح
المدير العام
المدير العام
نقاء الروح


الجنس : انثى عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 01/08/2011

 دجاج مشوي علي الفحم    15751610

 دجاج مشوي علي الفحم    375w1lbhmmp753jnq3mr
 دجاج مشوي علي الفحم    73650.imgcache



 دجاج مشوي علي الفحم    Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي علي الفحم     دجاج مشوي علي الفحم    I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:30 am



هذى الطريقه دجاج المشوي...تنفع للرحلات....



1- اول شي نغسل الدجاج عدل ونقطعه حسب الرغبة ونحطه في بادية نايلون او بلاستيك ( لان مثل ما انتوا عارفين انه مايصير نتبل اللحم او الدجاج في جدر معدن او استيل يقولون مو زين ولان البهارات تتفاعل مع المعادن ،، هذا اللي انا اعرفه )

2- نخلط البهارات مع بعض ( بصراحه انا سويت خلطة بروحي يعني حطيت لومي اسود - فلفل اسود - بهارات الدجاج وشوي ملح مع زيادة اللومي الاسود ،
بالاضافة الى تقطيع البصل ( وكل ما زاد البصل كان افضل ( بس عاد مو تحطون خيشة بصل كامله )




3- نبدي في دعك الدجاج مع البهارات المخلوطة والبصل ... وبعد ما نخلص نصب على جميع قطع الدجاج علبة لبن زبادي ونخليه في الثلاجة لفترة انت تقررها .. كل ما زاد كان احسن

4- وبعد هذا نفرش القصدير ونسوي القصدير 3 طبقات ( يعني 3 تحت و فوق )


5- نبدأ في وضع الدجاج على القصدير مثل ما شايفين بالصورة

 دجاج مشوي علي الفحم    366_p71746

6- بعد ما نخلص من وضع الدجاج ، نقطع شرائح من البصل والطماطم ونحطه على الدجاج ، ثم نقوم باغلاق القصدير بإحكام ودقة

 دجاج مشوي علي الفحم    366_p71747

7- بعد ما سكرنا القصدير ( طبعا نكون شابين الفحم ) نشيل القصدير ونحطة مباشرة على الفحم يعني لا تحطونه على الشبك ... حطوه مباشرة على الفحم ، بس ديروا بالكم على القصدير لا ينشق او تفتح فتحه ولو كانت صغيرة ، ولو حصل هذا ( مثل ما صار عندنا ) لان واحد من الشباب الله يهديه وهو قاعد يشيله جان ينشق القصدير شوي ، بس لا تحاتون لذا صار جذي حاولوا تسكرونه وتخلون القصدير على الفحم مده أطول ، يعني اذا ما كان مشقوق القصدير يبيله من 45 دقيقة ، واذا انشق القصدير يبيلة ساعه ، بالنسبة حقنا احنا خليناه ساعه تقريبا ، ولا تخافون اذا خليتوه اكثر عادي ما راح يحترق ....

 دجاج مشوي علي الفحم    366_p71748

8- بعد ما خلصت الساعة نشيله شوي شوي لانه حار وديروا بالكم ترى القصدير بسرعه ينشق

 دجاج مشوي علي الفحم    366_p71749

9- نبدأ بفتح القصدير

 دجاج مشوي علي الفحم    366_p71750

10- راح تشوفون مفاجأه ... تشوفون ان الدجاج ذايب حيل والطماطم فوقه والبصل
يعني شي عجيب..

بالعافية على قلووووبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي علي الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نقــــــاء الروح :: عالم الأُسره والحياه :: المائده والمطبخ-
انتقل الى: